当前位置: 云南频道/ 科教文体
2018世界马拉松挑战赛收官 金飞豹成功完赛返昆
2018-02-09 04:18:57   来源:云南网
分享至:

昨日,我省知名探险家金飞豹成功完成2018世界马拉松挑战赛,带着“中国梦之队”最佳个人成绩载誉回到家乡云南昆明。

这场挑战从南极诺沃基地的零下20多摄氏度,一直跑到南美洲卡塔赫纳的30多摄氏度,短短几天时间,他们就经历了冰火两重天。金飞豹最终以6天9小时55分的总耗时和5小时54分57秒的平均成绩完成了全部7场马拉松。

2018年的赛事首站从南极大陆的诺沃基地鸣枪开跑,到最后一站北美洲的迈阿密完美收官,参赛者要在168个小时内飞行39000公里,奔跑295公里。经过7天不间断的极限挑战后,最终,来自爱尔兰的盖里·萨顿和来自美国的贝卡·皮兹分获男女冠军。探险家金飞豹、企业家李建宏、投资人李晓波组成的“中国梦之队”代表中国出战,最终三人顺利完赛,宣布挑战成功。而55名选手中,有部分选手因伤病没有完成最终的挑战。

(记者 娄莹)

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信