当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南省文联“红色文艺轻骑兵”送欢乐下基层
2018-02-08 07:27:04   来源:云南网
分享至:

 

记者 刘晓

云南网讯 昨日,云南省文联“送欢乐下基层”“红色文艺轻骑兵”走进寻甸回族彝族自治县羊街镇。当天正逢赶集日,来自四里八乡采购年货的群众把活动现场围得水泄不通。

慰问演出在欢快祥和的藏族舞蹈《索玛》中拉开帷幕,歌曲《乌蒙啊乌蒙》、戏曲表演《大圣送福》、相声《讲规矩》等节目精彩纷呈,让人提前感受到了浓浓的年味。

当天,还开展了捐赠书籍、免费拍摄全家福、书写春联等活动,共书写春联400余副,送“福”1000余张,拍摄全家福近200余组,赠送书籍杂志600余册。

据介绍,此次省文联组织了30多名文艺家组成“红色文艺轻骑兵”送欢乐下基层,旨在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在丰富人民群众文化生活的同时,营造积极向上的文化氛围和喜庆祥和的节日气氛。接下来,省文联还将组成4支文艺小分队深入全省乡村、社区、企业、校园、军营等,开展丰富多彩的文化惠民活动,把党的温暖和关怀送到广大农村。

本次活动由省文联主办,省作家协会、省音乐家协会、省戏剧家协会等承办。

又讯(记者 余红 通讯员 翟晨妤) 6日晚,由元江县群众文艺工作队组成的“红色文艺轻骑兵”宣传队,走进由中铁五局承建的玉磨铁路最长隧道元江安定隧道进口工地,进行新春文艺慰问演出。

这是元江县委、县政府开展的《中国梦·玉溪情·元江篇》“百团千队”“红色文艺轻骑兵”宣传党的十九大精神、春节文化惠民活动的首场演出。此次活动为期5天,将先后慰问中铁五局、元蔓高速等5家企业。活动结合党的十九大精神宣讲,用元江本土歌舞给建设美丽元江的外来企业员工送上新春祝福。

开展“百团千队”红色文艺轻骑兵惠民活动,旨在通过送戏下基层,演好、唱好、说好、宣传好党的十九大精神,在全社会营造昂扬奋进的良好文化氛围。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信