当前位置: 云南频道/ 科教文体
千名小学生昆明角逐“奋进杯”足球赛
2018-02-08 04:49:07   来源:云南网
分享至:

记者 娄莹

云南网讯 3日至9日,2018年昆明市小学生“奋进杯”足球赛暨冬令营校园足球邀请赛在石林彝族自治县展开,来自省内外的近千名小球员不惧寒冷,奋力比拼。

“奋进杯”足球赛已举办20多年,参赛队伍不断增加,整体水平也在逐年增加。今年的比赛共吸引了来自成都、重庆、贵州、云南等省市的71支队伍参赛,参与人数近千人。

昆明市足球管理中心主任、昆明市足球协会秘书长方亚林表示,“奋进杯”是昆明市青年足球的传统赛事,也是昆明后备力量选拔的重要赛事,曾为省、市培养和输送了众多优秀后备体育人才。此次的比赛还承担着为省运会和省中学生运动会选拔队员、锻炼队伍的重任。

近几年的邀请赛都有省外球队报名参赛,他们的到来也为本地足球队提供了与省外强队切磋学习、提高竞技水平的机会。近日昆明天气寒冷,为防止小队员们冻伤,组委会特别熬制了姜汤给他们取暖,小队员们顽强的表现也得到了大家的点赞。

本次赛事由昆明市教育局、市文化广播电视体育局主办,昆明市足球管理中心、市足球协会、石林县文化广播电视体育局承办。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信