当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明新春节味浓 文化惠民活动走进官渡吴井街道
2018-02-07 17:59:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)2月6日,“我的中国梦”文化进万家——“我们的节日”迎新春系列群众文化活动暨吴井街道2018年“相约四季•沁心吴井熙春篇——不忘初心 牢记使命”文艺演出在昆明市官渡区云路中心广场举行,为冬日春城送来丝丝暖意。

现代舞《我的祖国》、铜管乐重奏《彩云姑娘》、女声独唱《我爱你中国》……精彩节日连连上演,现场观众掌声不断。新春将至,昆明市迎新春系列群众文化活动在各街道陆续开展。通过活动的举办,进一步丰富了各街道群众的新春文体活动,为市民营造了一个文明、和谐、喜庆、欢乐的节日氛围。

据吴井街道办事处工作人员邓云艳介绍,“相约四季•沁心吴井”活动每年都分为四个板块,每个板块活动内容各有不同。其中,熙春篇主题是运动无极限,盛夏篇倡导茶文化,金秋篇是将太极拳发扬光大,瑞冬篇则将组织文化类经典诵读比赛。今年的熙春篇活动中,吴井街道已成功举办“趣味你我他 运动健大家”运动会和元旦穿城跑。接下来,街道会在全年活动中积极运用辖区公共资源,把活动开展地更丰富多彩,更贴合群众需求。

本届“相约四季•沁心吴井”活动由中共官渡区吴井街道工作委员会、官渡区人民政府吴井街道办事处主办,吴井街道综合文化服务中心承办。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信