云南网
首页 | 邮箱    
【暖新闻】这群云大附小的孩子交了新朋友 他们和失依儿童提前过新年
发布时间 2018-02-05 21:07:46 星期一  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 

云南网讯(记者 李星佺 朱清然)2月3日下午,顶着严寒的天气,云南晓圣公益基金会和来自云大附小近20个家庭的志愿者,来到云南省家馨社区儿童救助服务中心,为这里的孩子送上新书包和零食,一起做游戏,提前过了一个欢乐的新年。

据悉,云南省家馨社区儿童救助服务中心里住着一群特殊的孩子。他们有的没有父母,亲戚也无能力、无意愿抚养;有的是流浪儿童;还有的孩子父母因为一些特殊原因,被派出所委托家馨临时照顾。这些孩子,被称为“失依儿童”。

有小朋友前来探望自己,还一起玩耍,这让家馨社区的孩子非常高兴。起初,他们还有点害羞,随着“青蛙蹲蹲”“旅行螃蟹”等一个个游戏进行,大家都敞开了心扉,勇敢地认识新朋友。

这样的活动对这群云大附小的孩子也产生了积极的意义,“我体会到幸福生活来之不易。”今年二年级的王星润说,这次活动她交到了3个新朋友,“我给他们带来了书,能画画的书,希望我的新朋友也能喜欢上画画,喜欢上读书。”

云南省晓圣公益基金会负责人王曦说,近两年基金会在全省开展了10多场公益活动,他呼吁大家都能关注特殊儿童公益事业,让这些孩子得到更多的关注和关爱。

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信