当前位置: 云南频道/ 时政报道
【2018云南两会】采访手记 开放 坦诚 务实
2018-02-01 14:04:39   来源:云南网
分享至:

朱婧

面对记者提问,有问必答;针对难点痛点,坦诚回应。

昨日下午,省十三届人大一次会议刚刚闭幕,省长阮成发就来到云南省人民政府记者会现场,与中央媒体记者、云南各媒体记者面对面,实事求是地分析云南打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,推进高质量跨越式发展的优势条件,直面我省脱贫攻坚、九湖保护治理、旅游市场秩序整治存在的困难问题,结合社会热点“冰花男孩”畅谈全省民生改善的下一步打算……聚焦重点工作,回应社会关切,不回避敏感话题,不遮掩存在问题。

今年两会9天的会期里,举行了8场新闻发布会、1场记者会,5名基层代表在聚光灯下讲述脱贫攻坚的生动故事,23位省级有关部门负责人面对镜头直接解读政府工作报告、回答人民群众关心的问题。另外,还有10位代表在“代表通道”接受了记者采访。规格高、密度大、信息量多,这是多次参加省两会采访报道的记者今年的一个“新发现”。

迈入新时代,代表们自信的语言让人感受着人民代表履行神圣职责的担当;开启新征程,新一届政府开放、坦诚、务实的姿态展示着新的作风、新的气象。

 

点击进入专题

 

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信