当前位置: 云南频道/ 时政报道
【2018云南两会】2018年云南将继续严打“地条钢” 压减粗钢产能27万吨
2018-01-26 20:23:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯)1月26日,2018云南省两会经济社会发展主题新闻发布会在昆明举行。据云南省发展改革委员会党组书记、主任杨洪波介绍,2018年,继续保持严厉打击“地条钢”高压态势,压减粗钢产能27万吨,退出煤炭产能58万吨,对13类落后小煤矿坚决做到应去尽去。同时,确保全年降低实体经济成本780亿元左右。

2018年,云南要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。同时,通过“破”、“立”、“降”结合深化供给侧结构性改革。

杨洪波说:“破,就是要以处置“僵尸企业”为抓手,大力破除无效供给;2018年,继续保持严厉打击“地条钢”高压态势,压减粗钢产能27万吨,退出煤炭产能58万吨,对13类落后小煤矿,坚决做到应去尽去。立,就是要围绕做优做强绿色能源产业、大力发展“大健康产业”等方面,培育壮大新动能。降,就是要抓好降低实体经济企业成本75条措施的落实落地,确保全年降低实体经济成本780亿元左右。”

此外,云南还将完善监测调控,促进经济平稳健康发展;大力实施乡村振兴战略,统筹推进城乡区域发展;加强现代基础设施网络建设;全面深化改革扩大开放;着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,织密扎牢民生保障网。

点击进入专题

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信