当前位置: 云南频道/ 时政报道
【2018云南两会】2018年云南GDP将增长8.5%
2018-01-25 20:21:51   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 李熙临 杨之辉 李星佺) 1月25日,云南省第十三届人民代表大会第一次会议在海埂会堂召开。省长阮成发代表省政府作《政府工作报告》,为云南今年的工作定下总基调,提出全年GDP增长8.5%的目标。

报告提出,云南做好2018年的工作要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

报告建议,2018年经济社会发展主要目标为:全省地区生产总值增长8.5%,固定资产投资增长16%,地方一般公共预算收入增长5.5%,社会消费品零售总额增长11%,外贸进出口总额增长15%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇新增就业45万人以上,完成国家下达的节能减排任务。

点击进入专题

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信