当前位置: 云南频道/ 时政报道
【2018云南两会】新委员谈履职:寻找社会意愿和老百姓的最大公约数
2018-01-23 23:37:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 彭锡 黎鸿凯 张蕊)“作为一名新当选委员,心怀忐忑,但还是满怀信心做好履职准备,寻找社会意愿和老百姓最大的公约数。”1月23日,政协云南省第十二届委员会第一次会议开幕期间,委员阿宗在接受云南网(微信公号:yunnancn)采访时说。

委员李瑞英

“这是我第一次参加政协会议,我很激动。我们那边交通和信息比较闭塞,但傈僳族文化氛围浓厚,也有雪山,自然风光优美,我建议通过发展全域旅游带动老百姓发家致富。”委员李瑞英说。

来自北京德恒(昆明)律师事务所的委员伍志旭则表示,自己是第一次作为云南省政协委员出席会议,十分荣幸。比较关注民生和大健康方面,目前还没有具体形成文件,提案可能会涉及到增加法官员额编制,以及提高他们待遇等方面内容。

委员李青说,自己作为新委员第一次参加政协会,而且恰逢云南在跨越发展关键时期,希望“两会”能够让全省经济又好又快发展,迈上一个新台阶。“目前比较关注民生保障和产业发展、云南老旧小区电梯加装改造等话题。”

委员和金保表示,自己是一名来自迪庆基层的新当选委员,今天来感受到大会氛围,心情很激动信心很足。家乡虽然是个老少边穷地方,回去以后将把两会精神宣传贯彻好,带动穷苦百姓一道脱贫致富奔小康。

本届云南省政协636名委员中,共有新委员411名,占65.13%,据省政协副秘书长、研究室主任、大会新闻发言人马孝初介绍,新补充的委员,是近几年来各行各业涌现出来的新的代表人物,相对年轻、普遍具有良好思想政治和较高专业水平,有较好的群众基础和较强的参政议政的能力,遵纪守法,社会形象较好。

未来5年,委员们的履职,值得期待!

点击进入专题

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信