当前位置: 云南频道/ 经济民生
“亚洲财富论坛·走进西部”活动在昆举行
西部10省市牵手谋机遇
2018-01-07 22:08:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)1月7日,云南网(微信公号:yunnancn)从省工商联获悉,“亚洲财富论坛-走进西部暨亚洲财富论坛10年感恩庆典”在昆举行,活动旨在凝聚西部各省合作共识,寻找发展机遇,推动云南与各省政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。

据介绍,亚洲财富论坛是亚洲政商界的常设机构,于2008年在亚洲多国政府及国内相关部委的指导下创办。论坛根生中国、立足亚洲、辐射世界,是为亚洲各国之间、亚洲各国与世界其它地区之间经济与商务交流的重要平台。

本次活动由亚洲财富论坛与云南省工商联联合主办,四川、贵州、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、山东、河北等省工商联作为支持单位。会期从1月6日持续至10日。

据介绍,在昆明召开“走进西部暨亚洲财富论坛10周年感恩庆典活动”,对于进一步凝聚西部各省合作共识,抓住发展机遇,主动融入“一带一路”具有重要意义。对云南来说,国内国外都有很好的机遇,大通道已经初步建成。本次活动将推动云南与西部各省政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的“五通”,汇聚更多企业从大通道走出去,形成全面开放的新格局,把云南建设成为我国对外开放的新高地。

云南网(微信公号:yunnancn)还了解到,亚洲财富论坛在政府各级部门和社会各界的关心支持下,已经运营发展了十个年头,其在国际间的影响力和美誉度日益增长,越来越多的亚洲国家和地区参与论坛,积极建言献策,共襄盛举。

在论坛下午的招商推介活动中,曲靖、玉溪、红河等州市负责人进行了精彩的推介发言,向出席活动的各地领导、嘉宾和媒体记者深度介绍云南的丰富资源和商机。

新闻助读

亚洲财富论坛自08年成立以来,风雨历程走过了十年,见证了中国经济的黄金发展期;也见证了很多企业因为没有抓住机遇,盛极而衰的情形;同时也见证了更多的民营企业抓住机遇,勇于创新,从名不见经传到成为行业翘楚的过程。

亚洲财富论坛自2016年底,应云南省委、省政府的邀请,走进云南,在1年的时间内,会员单位企业已经成功签约落地项目300多亿元。亚洲财富论坛目前具有亚洲工商业联合会、亚洲财富小镇、亚洲财富庄园、亚洲财富商学院、亚洲财富论坛全民健身运动中心、亚洲企业家联盟等多个平台。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信