当前位置: 云南频道/ 经济民生
质检总局命名云南保山市为“全国质量强市示范城市”
2018-01-04 22:30:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 贾云巍 通讯员 李晓燕)记者从保山市质量技术监督局获悉,1月4日,国家质量监督检验检疫总局命名保山市为“全国质量强市示范城市”,保山成为云南省首个“全国质量强市示范城市”,示范期为2017年12月至2020年12月。

国家质检总局认为,保山市创建全国质量强市示范城市有创新、有特色、有成果、有亮点,许多做法,在全国尤其是边疆欠发达地区的质量发展中能够起到很好的示范作用。

一是“边疆质量走廊”开辟质量标杆建设新路径。保山市准确把握边疆地区质量工作的特点,创造性的打造边疆质量走廊,集中优势资源和各方力量,分类树立质量标杆,以标杆引领带动质量整体提升,以点促面、点面结合,成功的走出一条符合实际、独具特色、成效明显的质量标杆示范引领新路子,为边疆地区突破质量瓶颈制约,推动质量提升提供了保山方案和保山样本。

二是“标准化+”释放边疆地区质量提升新动能。保山市牢固树立标准就是质量的发展理念,深入实施“标准化+”,加快标准化在产业培育、企业生产、社会治理、脱贫攻坚、公共服务等领域的普及应用和深度融合,为全市经济社会发展注入了新的活力。

三是“6995”开创社会治理和公共服务新模式。在全国首创“6995”网格化服务管理信息平台,将分散于民政、医疗、社保、治安、党务教育、交通等条块的信息资源统一整合利用,打通信息孤岛,实现信息共享、管理集成、服务直通,方便了人民群众,极大提高了管理服务的质量和效率。制定出台了“6995”网格化服务管理信息平台建设“三个一”建设标准,有效破解了“6995”推广普及应用中的难题。

保山市图片

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信