当前位置: 云南频道/ 科教文体
电影《金色腰带》昆明开机
2018-01-03 07:48:03   来源:云南网
分享至:

记者 娄莹

云南网讯 历经3年的精心筹备,电影《金色腰带》日前在昆明阳光外滩H滇池实验剧场举行了开机仪式,这部电影是中国第一部以拳击运动作为题材的体育人物传记电影,预计今年下半年与观众见面。

《金色腰带》是根据中国首位世界职业拳王熊朝忠的真人真事改编的。通过深入挖掘一个普通人成长为世界拳王的心路历程,真实反映来自云南的职业拳击运动员无所畏惧、坚韧不拔的感人故事,塑造了一个心怀民族自信心、努力实现“中国梦”的职业拳击运动员形象。该片主创阵容强大,由著名导演韩三平担任艺术总监,著名导演王光利执导,王光利、秦雯、丁小洋、宋汶芯编剧,著名演员姚橹、云南籍实力派演员陈玉彪,藏族职业拳击运动员班马夺基、职业拳击运动员张美煊主演,其中首席编剧是由当下国内炙手可热、创作现象级电视剧《我的前半生》、《辣妈正传》的金牌编剧秦雯担当。

该片由省委宣传部、华侨城·云南文化产业投资控股集团有限责任公司荣誉出品,文山州委宣传部、文山州文产办、四川归去来影业有限公司联合摄制,由中央电视台电影频道CCTV-6、马关县委宣传部、云文(北京)影业投资有限责任公司、四川归去来影业有限公司、北京天生之道文化艺术有限公司、北京商舟传媒有限公司、成都紫光影视文化传媒有限公司联合出品。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信