当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明长水国际机场实现2017安全飞行年
2018-01-01 16:51:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)2017年12月31晚11时48分,随着南方航空一架由北京至昆明的CZ3997航班徐徐降落在昆明长水国际机场,意味着长水机场圆满实现2017年安全年。

据介绍,2017年,长水机场通航城市177个,其中国际地区通航城市51个,航线覆盖东南亚10国、南亚5国、东北亚2国、中东1国,欧洲2国,北美2国,澳洲1国。长水机场洲际航线数量增至5条,其中东南亚、南亚通航点达到36个,数量排名国内第一。南亚、东南亚辐射中心加速成形。

此外,2017年,长水机场积极践行“真情服务”的要求,开展了为期9个月“民航服务质量规范”专项行动。同时,邀请第三方调查机构咨询专家对停车楼、值机、标识标牌、行李提取等流程进行全面走访,找准服务工作中存在的问题,分析研讨改进措施。还从航班正常保障、延误处置、旅客投诉管理等方面入手,提高不正常航班保障能力,全力做好各种复杂情况下的航班服务和保障工作。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信