当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南瑞丽边检站在国门广场举行新年升旗仪式
2018-01-01 16:43:16   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 熊强 通讯员 李丹丹 何俊峰)1月1日上午,云南瑞丽边检站在口岸国门广场举行“喜迎新时代 欢庆元旦节”升旗仪式,喜迎2018年新年到来。全站官兵和驻地学校、企业及辖区群众等共计500余人参加了仪式。

 

上午8时30分,随着现场指挥员一声令下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。庄严神圣的五星红旗在国歌激昂的旋律中缓缓升起,全体官兵向国旗庄严敬礼,在场人员面向国旗,目光追随,肃立致敬。这一刻,感染着在场的每一个人,一些早起经商的小商贩和国内外游客也停住了脚步,向国旗行注目礼,有的还激动地唱起了国歌。

 

据相关负责人介绍,举行庄严隆重的升旗仪式,极大增强了全站官兵的民族自豪感和职业使命感,进一步凝聚了警心,振奋了部队士气。官兵们纷纷表示,要把对党的忠诚和热爱投身到边防事业中,以更加饱满的精神状态、更加积极的工作态度、更加严格的要求标准投入到边防执法执勤的工作中,全力维护边境地区社会大局稳定,助推地方经济发展。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信