当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明边防检查站2017年出入境旅客流量超340万人次
2018-01-01 16:32:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 徐彦)1月1日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南公安边防总队昆明边防检查站获悉,2017年昆明长水国际机场共验放出入境旅客超340万人次,验放航班架次超2.78万架次。越南、泰国、马来西亚、斯里兰卡等东南亚、南亚国家成为昆明机场旅客出境游首选。

据了解,昆明长水国际机场现已开通26个国家或地区,56条国际航线,面向南亚、东南亚、西亚特定区域辐射能力不断增强,连接欧澳美非的国际化、广覆盖航线网络正在逐步形成。

统计数据显示,昆明长水国际机场出入境旅客流量和航班架次每年均以20%以上的增幅递增。2016年昆明边防检查站全年共验放出入境旅客流量263万人次,2017年全年共验放出入境旅客超340万人次,同比增长29.3%。从昆明机场出境的旅客多数选择以东南亚、南亚国家为主的出境游,越南、泰国、马来西亚、印尼、印度、尼泊尔、斯里兰卡等国家是出境游首选。

目前,昆明边防检查站已施行口岸7×24小时全天候无缝式对接通关,对执勤警力进行最大限度调配,全面保障广大出入境旅客顺畅通关。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信