云南网
首页 | 邮箱    
【视频】2017上合昆明国际马拉松赛开跑 云南“铿锵玫瑰”绽放春城
发布时间 2017-12-31 17:01:00 星期日  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黄翘楚 石磊 实习记者 夏方海)12月31日上午9时,2017年国内最后一场大型马拉松比赛上合昆明国际马拉松赛在海埂会堂鸣枪出发,作为“辞旧迎新”之跑,本次比赛也吸引到了16000名跑友前来参赛。经过3个小时的争夺,比赛决出了半程马拉松、全程马拉松的冠亚季军。其中云南本土选手成绩不俗,不仅多名选手进入两个组别前三名,云南“铿锵玫瑰”们更是一举爆发,将全马半马冠军全部收入囊中。

本次马拉松赛由上海合作组织秘书处、云南省人民政府指导,中国田径协会、云南省体育局、云南省人民政府外事办公室和昆明市人民政府共同主办,作为迄今为止中国海拔第一高的城市全马赛事,上合昆明国际马拉松赛一直备受跑友们的关注和喜爱。

本届比赛共设有“全程马拉松、半程马拉松、5公里健康跑、2公里家庭亲子跑”四类比赛项目,上述项目起点均设在云南海埂会堂,全程和半程马拉松的终点设在云南海埂会堂,5公里健康跑的终点设在广福路口,2公里家庭亲子跑的终点设在滇池路口。

上午9时,比赛正式鸣枪起跑。率先出发的是全程马拉松的选手队伍,随后,半程马拉松、健康跑、家庭亲子跑的队伍依次出发。四色比赛服中,既有专业的马拉松运动员,也有前来享受运动的马拉松爱好者。虽然天气有些微凉,但参赛者们热情不减,纷纷挥舞着双手向前奔跑。亲子跑的比赛更是热闹非凡,不少跑友们带上了自家的萌娃前来参赛,在双腿的不断迈进中迎接新年的到来。

经过激烈的角逐,来自吉尔吉斯斯坦的阿迪力以2小时23分21秒的成绩获得男子全程马拉松冠军,云南选手杨绍辉和陈国俊则以2小时24分15秒和2小时26分15秒的成绩分列二、三位。女子组方面,昆明选手郑文荣以2小时50分41秒的成绩一举夺魁,中国选手张景霞和白俄罗斯选手VOLHA KAMINSKAYA位居二、三名。

在半程马拉松的比赛中,云南选手同样表现不俗。女子组比赛中来自云南的张德顺和潘银丽分别以1小时15分21秒和1小时18分28秒的成绩斩获前两名,而云南本土选手朱仁学则以1小时7分11秒的成绩获得男子组第二名。

“今天沿途赛道不仅风景优美,而且较为平坦,天气也很适合跑马拉松。”在男子全程比赛中获得第二名的大理选手杨绍辉表示,虽然自己赛前已经准备了一个月的时间,但对于进行马拉松训练仅半年的自己而言,取得这个成绩已经非常满意,希望在新的一年里能够再接再厉,争取在2018年的马拉松比赛中能够再进一步赢取冠军。

据了解,本次赛事以“乐跑春城,更亲、更近、更和谐”、“跑出新高度,共会彩云南”为主题,“体育+健康+文化”的创新模式更是让本届比赛跳出传统的体育赛事范畴,放眼更广阔的领域,开展更深入的探索,打造了一场全新的体育文化盛宴。

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信