云南网
首页 | 邮箱    
云南青基会“希望心”如新项目走进腾冲 贫困先心病患儿重获新希望
发布时间 2017-12-29 18:50:39 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 石磊)12月29日,腾冲市老年活动中心门口来参加义诊的家长和孩子排着长队。2017“希望心"如新项目专家义诊活动在这里举行,义诊筛查出的需要接受手术治疗的患儿将前往广州接受免费治疗。当日现场共有55位儿童报名参加义诊,确诊需要手术患儿为15人。最终确定符合手术治疗条件的孩子将在云南省青基会的组织下,于明年年初前往解放军广州总医院接受手术治疗,并受到“希望心”如新项目的资助。

李思丹部一家从普洱景东县驱车一天时间来到腾冲,父母在出生体检时发现了她患有先天性心脏病。因为贫困,家里一直拿不出钱来为她做手术,父亲从当地团委获知了“希望心”如新项目后便带着她赶到了腾冲。

李斯丹部是哈尼族,父母一直在村里打零工做农活挣钱,家里还有一个读小学的姐姐,3万元的手术费家里根本没办法承担。父亲在义诊现场得知,女儿不仅可以通过新农合医保和“希望心”如新项目免除手术费,还能去广州治病,终于放下心来。

据了解,参与此次公益义诊活动的儿童,多来自于受先心病长期困扰并因病致贫返贫的家庭。云南省青少年发展基金会自2014年7月开始实施“希望心”如新中华儿童心脏病基金项目,截至目前已在全省截至救助了204名患儿。

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信