当前位置: 云南频道/ 时政报道
【监察体制改革】“能参与监察体制改革,是一件光荣的事”
2017-12-28 08:24:33   来源:云南网
分享至:

记者 杨富东 通讯员 李艳

云南网讯 “作为一名年轻的检察干部,能参与监察体制改革是一件光荣的事。”12月25日,在德宏傣族景颇族自治州人民检察院走访了解转隶干部的思想动态时,反贪局干部杨宏如是说。

“34岁的杨宏,先后在反贪局、反渎局和公诉处工作过,司法体制改革时成为了入额检察官,在监察体制改革中申请回到反贪局,时刻准备为反贪而战斗。”州检察院反贪局局长徐江涛这样介绍杨宏。目前,杨宏等转隶干部正在加紧学习党的十九大精神和党章党规党纪,努力打好业务基础。

“我们提前谋划,抓实检察队伍的政治思想工作,采取个别谈话、问卷调查、走访座谈等方式,了解检察干部、转隶干部的思想动态,把愿意转隶的干部调整到转隶部门中来。想转隶的年轻干部还很多,我们尽量做到人尽其用、各得其所,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。同时,提前做好转隶人员信息、编制、机构的统计、排查、分类等工作,为转隶打下坚实的思想和组织基础。”州检察院政治部主任康磊介绍。

“在新的岗位上,我将脚踏实地、尽职尽力地做好各项工作,不辜负组织和群众的信任!”杨宏郑重地说。

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信