当前位置: 云南频道/ 科教文体
书香飘进鲁甸震区
武警昭通支队捐赠6000余册图书助力农家书屋建设
2017-12-27 21:26:10   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 通讯员 赵明军 高成龙)“子弟兵给咱们捐赠的图书来了,大家赶紧去看看。”12月26日下午,云南省鲁甸县龙头山镇骡马口村灾后重建的农家书屋迎来了武警昭通支队捐赠的6000余册图书,不少乡亲们听闻这个消息从四面八方赶来,捧起书籍专心阅读着,心里别提有多高兴了。

据了解,此次武警昭通支队捐赠了《党的十九大报告辅导读本》《现代农业》《百科全书》和《新华字典》等6000余册图书,其中包含了群众喜闻乐见的政经类、科技类、文化类、医卫生活类、少儿类等类别,总价值10万余元。鲁甸县龙头山镇党委书记李善云表示,武警官兵们在地震发生后奋勇抗灾的身影还历历在目,而这次又冒着严寒为震区人民送来书籍令大家十分感动。“这些书籍对帮助农民开阔视野,学习现代化种田养殖必将起到极大的帮助作用,下步我们要管好用好。”李善云说。

“此次为灾区人民捐赠图书,警民共建农家书屋是全民阅读活动下基层、进村寨的重要载体,更是武警官兵爱人民的具体表现,下步我们将持续加大共建帮扶力度,为助推灾区经济社会发展、打赢灾后重建攻坚战贡献一份力量。”捐赠完书籍后,武警昭通支队宣传干事柴浩这样说到。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信