当前位置: 云南频道/ 时政报道
西双版纳举行追授全国公安系统一级英雄模范表彰会
2017-12-24 08:35:05   来源:云南网
分享至:

记者 戴振华

云南网讯 近日,西双版纳傣族自治州举行追授李敬忠同志全国公安系统一级英雄模范荣誉称号命名表彰大会。

李敬忠生前为景洪市公安局禁毒大队副大队长,参加公安工作9年,先后参与侦破毒品案件380余起,抓获犯罪嫌疑人350余名。曾荣立个人三等功3次,获嘉奖3次。

2016年11月4日,李敬忠在执行抓捕外籍毒贩任务中遭毒贩枪击,在颈部中弹后仍毫不退缩,不幸被毒贩再次开枪击中,由于伤势严重,经抢救无效壮烈牺牲,年仅32岁。今年9月21日,李敬忠被人社部、公安部追授为公安系统一级英雄模范荣誉称号。

表彰大会还为二级英雄模范州公安局国保支队支队长郑晓平、全国优秀人民警察景洪市公安局国保大队大队长吴云,记集体一等功的“2015·12·22”特大跨国电信网络诈骗案专案组、个人一等功的西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛等4个集体和个人颁发了奖金和证书。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信