当前位置: 云南频道/ 时政报道
省委常委会召开扩大会议传达学习中央经济工作会议精神
坚持以习近平新时代中国特色社会主义 经济思想指导全省经济发展
陈豪主持
2017-12-22 07:35:53   来源:云南网
分享至:

记者 田静 张寅

云南网讯 昨日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来、统一到对经济工作的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导全省经济发展,科学谋划和部署明年重点工作,促进经济平稳健康发展。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央成功驾驭经济发展大局,形成的以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,是指导我们做好新时代经济发展工作的强大思想武器。要准确把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加坚定奋力推动云南跨越式发展的信心与决心;准确把握中央关于新时代经济发展新特征的重要论述,以及我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的历史性论断,努力在加快发展中实现全省经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;准确把握中央对国际经济形势的科学判断,认清形势任务,立足国内良好发展态势,保持战略定力,确保全省经济社会保持平稳健康发展良好态势;准确把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,明确全省经济发展的思路目标,不折不扣贯彻落实好党中央关于经济工作的决策部署。

会议强调,有力有序做好全省明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对云南发展的指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放创新,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进全省经济社会平稳健康发展。

会议指出,要加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,着力提高领导科学发展的能力水平,以钉钉子的精神扎实抓好岁末年初各项工作,圆满收官今年工作,科学谋划明年工作,切实在新时代征程上展现新气象、干出新作为。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信