当前位置: 云南频道/ 服务资讯
宣威市“公园警局”方便群众
2017-12-21 08:39:42   来源:云南网
分享至:

记者 尹瑞峰

云南网讯 “以前办证落户必须在上班时间跑到派出所,现在吃过晚饭逛着公园就能顺道把事办了,真是太方便了。”宣威市民小李口中的这一改变得益于当地公安局近来在城中心的公园设置的公安便民服务中心,群众亲切地称为“公园警局”。

为最大限度方便群众办事,宣威市公安局在城中人流密集的美奂公园设置了公安便民服务中心,其最大的特色是错时、延时服务,无论是在双休日还是下班时间,即便是饭后逛公园的时间,也可以顺道办理身份证申领、出入境业务申请、驾驶证审验查询等业务。

宣威市公安局负责人介绍,该中心占地300余平方米,接入公安网、互联网,配备各种办证设备和自助终端,规范设置了综合办证区、自助服务区、办证等候区等多个区域,受理户籍、出入境、车驾管等方面共25项业务。延时服务实行周一至周五18时30分至22时、周六周日9时至17时上班,让群众在闲暇时间也能办理手续。中心还引入银行、车站等社会服务,让市民在大厅就能办理存取款、购买车票等业务,打通服务群众的“最后一公里”。

“公园警局”科技感十足,机器人管家“奂奂”不但能及时为市民提供引导和咨询服务,还带有360度投影演示,将法治宣传寓教于乐。市民还可通过交通安全VR体验模拟驾驶,点击观看交通事故教育警示片。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信