当前位置: 云南频道/ 时政报道
深入学习宣传贯彻党的十九大精神 坚定不移推进全面从严治党 努力开创新时代云南财政事业新局面
云南省财政厅组织开展党的十九大精神专题学习研讨
2017-12-19 22:16:11   来源:云南网
分享至:

记者 张子卓

云南网讯  11月28日至30日,省财政厅党组理论学习中心组以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,奋力推进云南财政工作创新发展”为主题,组织开展党的十九大精神专题学习。在个人自学基础上,11月30日下午,厅党组书记张岩松同志主持召开集中学习会,在家厅领导和厅属各部门主要负责人共61人参加。

会议传达学习了省委理论学习中心组第十一次、十二次集中学习的内容和精神,并强调要发挥厅党组理论学习中心组领学、导学作用,一个专题一个专题深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,全面准确把握党的十九大思想精髓、精神实质、核心要义,把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、省第十次党代会精神、省委提出的大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和全面从严治党等有机结合起来,做到学深悟透,入脑入心,内化于心、外化于行、知行合一。

会前,厅党组理论学习中心组成员进行了深入自学,认真撰写了学习心得体会,张岩松、周宗、杨昆、赵晓静等4位同志在会上作了专题研讨交流发言。张岩松同志领学了党的十九大报告第十三部分、中纪委赵乐际书记《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》以及陈豪书记大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神讲话的重点内容。同时,结合学习思考和财政工作实际,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党和党的建设、坚决贯彻落实省委省政府决策部署、大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入谈了个人学习心得和体会。其他3位同志分别就“提升新时代财政干部‘四种’新能力”、“做一名合格党员干部”、“提升基层组织力”等方面作了交流发言。

发言中,大家发扬深学、实学、扎实学的作风,结合学习和工作思考,紧扣学习主题、围绕学习重点娓娓道来,既深入谈了学习体会,又明确了贯彻打算,结合实际提出了工作建议,学习研讨取得了良好效果。大家一致表示,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全力加快推进我省财政改革发展。

张岩松同志在集中学习研讨总结时指出,我们既要提高站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,又要学懂弄通,全面准确学习领会党的十九大精神,推动以学促干,确保党的十九大精神落地见效。一是压实责任,迅速兴起学习热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全厅首要政治任务,牢牢把握正确导向,不断压实责任,将学习热潮层层传递到每一个党支部(党委)、党小组和每一名党员干部。二是比学赶超,对标看齐争创一流。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,不断增强“八种本领”,尽快补齐能力短板、素质短板、方法短板,真正成为各自工作领域的行家里手。三是真抓实干,确保完成全年收支目标。紧扣财政工作目标,积极作为、相互配合,推动财政工作规范高效有序运行,狠抓收入入库,优化支出结构,确保重点领域特别是民生支出,圆满完成全年收支任务目标。四是提前谋划,科学合理编制明年预算。紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和民生需求编准编实编细预算,不断推进预算改革,发挥预算管理在财政中心工作中的基础性、引领性作用。五是持之以恒,坚定不移全面从严治党。深刻领会全面从严治党的重大意义,把党的政治建设摆在首位,注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保持清正廉洁的政治本色,坚决防止“四风”反弹回潮,着力打造一支政治过硬、本领高强的财政干部队伍。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信