当前位置: 云南频道/ 科教文体
企鹅新媒体学院落户云南 “三位一体”开展内容传播和培训
2017-12-18 23:14:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)为有效的提升全省新媒体从业人员的运营能力,促进云南新媒体行业的影响力,12月18日,企鹅新媒体学院落户云南。

据了解,云南企业新媒体学院在云南省网信办的大力支持下,联合云南广播电视台和云南师范大学,聚合各方政、产、学、研优势,培养云南高素质网信人才;同时,依托新媒体学院,有效地管理和规范互联网新媒体生态环境,提高网络管理水平,做强网上正面宣传,加强网络信息先进技术应用。

新媒体学院将结合内容分成、平台支持、专项投资“三位一体”优势,与政府、高校、媒体一起开展新媒体内容的传播及培训;学院的主要培训对象为政府机构、传统媒体、高校学生、新媒体从业者、企业;培训模式则分为线上直播+社群语音、线下沙龙+基地培训和实践平台+数据榜单三种方式进行。企鹅媒体学院课程分为初中高3个等级,初级课程通过线上直播平台进行在线直播教学培训,中高级课程为线下落地培训,将成立培训基地,定期举办线下培训。

目前,腾讯企鹅新媒体学院已在福建、贵州、海南、湖北、四川、广东、湖南、上海、安徽、陕西、北京、天津、广西、辽宁、河南、浙江、江苏、河北、新疆、宁夏、云南等30多个省市落地,年底将覆盖全国,通过线上线下结合的多维度培训平台实现对优质内容的扶持。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信