云南网
首页 | 邮箱    
【视频】450米!亚洲首个蒙眼走扁带世界纪录大理诞生 18岁少年挑战成功
发布时间 2017-12-16 15:31:13 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  
 
挑战现场
 

 

云南网讯(记者 赵岗)“走过来了,他从高空走过来了。太刺激了,看得人脚都软了。”12月16日中午,伴随着现场主持人的精彩解说,2017中国·大理漾濞石门关国际扁带挑战赛在苍山石门关景区成功举行,来自全球顶尖的三名扁带选手在两座主峰之间架起高度为450.59米、长度为422.82米的扁带,进行一场精彩绝伦的云端蒙眼穿越挑战,最终18岁的法国“天才少年”选手帕布鲁挑战成功。

18岁法国“天才少年”挑战成功

当天,法国选手帕布鲁、加拿大选手米娅、瑞士选手塞缪尔先后行走在漾濞石门关峡谷之上的“云端”。最终,18岁的法国“天才少年”选手帕布鲁挑战成功。

云南网(微信公号:yunnancn)获悉,这也是亚洲首个蒙眼走扁带吉尼斯世界纪录挑战。本次参与2017中国·大理石门关国际高空扁带挑战赛的选手皆为国际知名的顶尖扁带选手,他们代表了当今世界扁带运动发展的最高水准。

比赛也是他们首次在亚洲进行的蒙眼走扁带挑战,更兼有挑战吉尼斯世界纪录的现场直播,这让他们感到热血沸腾,而本次挑战赛的举办地点大理石门关也成为赛事最大亮点之一。

 

高空扁带运动员:名副其实的“天行者”

据介绍,很多国人对扁带运动知之甚少,但其实这项时尚又刺激的运动早已经风靡于欧美国家,吸引众多爱好者参与的同时,也诞生了许多专业的扁带运动员,形成一股极限运动潮流。它集竞技性、时尚性、艺术性于一身,同时也是对人类自身极限的挑战。高空扁带运动员们在高山、峡谷甚至海面上架起扁带,行走于云端之上,是名副其实的“天行者”。

根据国际扁带发展联盟的最新数据显示,全球约有5000人尝试过高空扁带,而真正称得上是高空扁带运动员的仅为100人。

全球仅有不超过20位选手尝试过蒙眼行走

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,大理苍山石门关是历史上著名的茶马古道、博南古道、盐米古道及滇缅公路必经要隘,关口两座陡峭的山峰拔地而起、绝壁对峙,犹如一扇推开的巨门,石门关因此而得名。本次扁带就将搭建在这两座V字型的山峰之间,扁带长度约为422.82米。

蒙眼行走高空扁带对于选手的身体、心理和技术都是巨大的考验。如今全球只有不超过20位高空扁带选手尝试过蒙眼行走,能在高空扁带上蒙眼行走超过100米的更是寥寥无几。因此,本次挑战可谓是群英荟萃。最顶尖的选手齐聚石门关,角逐蒙眼扁带之王,同时也将吉尼斯世界纪录揽入怀中,成为石门关景区最闪耀的明星。

 
18岁的法国“天才少年”帕布鲁获奖
 

比赛当天景区天空晴朗,但是山顶风有点大,选手行走在扁带上身体不断晃动,观众看得心惊胆战,惊呼连连。13时20分许,本次比赛最年轻选手、18岁的法国“天才少年”帕布鲁在用时27分钟后,成功穿越峡谷。英国吉尼斯世界纪录总部的认证官也来到峡谷现场,见证这次精彩绝伦的“高空极限挑战”,并为新纪录创造者帕布鲁颁发证书。

责任编辑: 陆月玲  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信