当前位置: 云南频道/ 时政报道
澜湄合作第三次外长会12月15日在云南大理召开
2017-12-15 17:23:24   来源:云南网
分享至:

澜沧江—湄公河合作第三次外长会

云南网讯(记者 张蕊 罗蓉婵 文 黄喆春 图)12月15日,澜沧江—湄公河合作(以下简称LMC)第三次外长会在云南大理市召开。中国外交部部长王毅、柬埔寨国务兼外交国际合作部大臣布拉索昆、老挝外长沙伦赛·贡玛西、缅甸国际合作部部长觉丁、泰国外长敦·帕马威奈、越南副总理兼外长范平明共同出席会议。

中国外交部部长王毅 张蕊 摄

六国外长合影

此次外长会是在LMC从培育期向成长期过渡的关键阶段举行的。会议将回顾合作进展,展望合作前景,规划未来发展,为明年在柬埔寨举行的第二次领导人会议做准备。

六国外长共同参观了LMC图片展

在外长会之前,六国外长共同参观了LMC图片展,并出席澜湄合作秘书处网站启动仪式。会后,中柬两国外长将会见各国记者,会议还将发表联合新闻公报。

出席澜湄合作秘书处网站启动仪式

作为本次会议的东道国,中方希望通过会议取得以下成果:一是巩固合作成果。在六国共同努力下,LMC已经成为次区域最具活力、最具发展潜力的合作机制之一。希望通过本次会议梳理合作进展,彰显合作成效,同时,展示这个机制的附加价值;二是总结合作经验。总结过去成果和发展基础,为未来合作奠定更加坚定的基础;三是规划未来发展。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信