当前位置: 云南频道/ 经济民生
【第二届中国-东盟企业家论坛】缅甸提高外商持股比例吸引外资
2017-12-09 21:32:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯 石磊 王琳 桂阳瑒 朱清然)12月9日下午,作为第二届中国-东盟企业家论坛的活动之一,缅甸贸易与投资机遇推介会在昆明举行,向各行业企业家介绍缅甸投资环境和投资项目。

“每一个国家都有自己的独特之处,我们希望利用我们独特的优势,贡献于全球的可持续性发展。外来投资对经济发展非常重要,缅甸把外商持股的比例提高到35%,进一步优化了外商投资环境。”缅甸全国民主联盟中央经济委员会秘书长吴敏钦表示,缅甸非常欢迎中国以及东盟其他国家的投资者到缅甸投资,支持缅甸的贸易和投资的发展,实现共同发展。

缅甸全国民主联盟中央经济委员会委员吴昂哥哥表示,中国经济的发展给缅甸也带来了机会和利益,缅甸制定的政策支持外来投资者发展。缅甸政府会提供一个对外来和本地企业都公平的投资环境,帮助企业解决一些争端的问题;保证企业在当地获得长期土地的租赁权,确保外来投资能够符合当地有关环境保护和相关法律要求等,给外商投资者营造良好的环境。

缅甸投资和公司管理局副局长吴坦森伦具体介绍,缅甸欢迎有关农业、林业、牧业、渔业、制造业、工业园区以及新城镇开发和管理,可再生能源、电力、教育、服务、建造等领域的投资。同时,也支持有关基础设施发展,创造就业岗位,提高人力资源水平的这一类投资。

论坛上,缅甸仰光银生股份有限公司代表和云南百信电子工程有限公司代表就在缅相关项目还举行了签约仪式。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信