云南网
首页 | 邮箱    
【第二届中国-东盟企业家论坛】翁诗杰:期待更多云南民营企业走进马来西亚
发布时间 2017-12-09 18:58:32 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黎鸿凯 石磊 王琳 桂阳瑒 朱清然)12月9日,在第二届中国-东盟企业家论坛上,马来西亚中国丝路商会会长翁诗杰接受云南网(微信公号:yunnancn)专访时表示,期待云南民营企业走进马来西亚,加强双方联动,实现优势互补,共同开拓经贸领域的合作空间。

“中国和中南半岛一衣带水,马来西亚和云南渊源久远,多民族的云南给新马一带的华人社会印象深刻。”说起云南,翁诗杰表示,可通过动态互访、文化交流、媒体合作等形式来推介云南,提高马来西亚非华人区域对云南的认知。

就经贸合作而言,翁诗杰认为,中马除了在基建、铁建、房建、民航、物流等领域的合作,还可以开拓其他合作空间,推动两国经贸再上新台阶。“加强中国和马来西亚的互联互通,双方都应当加强联动。”他说,在充分了解马来西亚的国情、民情、商情,研究两地文化、政策、法律差异,完成认知准备的基础上,期待更多有优质产能的民营企业走进马来西亚。

“走出去”同“引进来”相结合,在互联互通中实现互惠互利。翁诗杰还提到,云南发展大健康和养老产业具有天然的优势,也可以引进马来西亚成熟的产品或技术,延伸产业链条,实现优势互补。

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信