当前位置: 云南频道/ 经济民生
“一站式”服务引投资老挝在昆推介投资项目
2017-12-09 11:51:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然 王琳 桂阳瑒 黎鸿凯 石磊)作为中国-东盟企业家论坛的组成部分之一,老挝投资项目推介会12月9日在昆明召开。来自老挝的政要、经济专家、企业家等嘉宾参加推介会,通过向中国及其他东盟国家企业家介绍老挝的投资环境和投资政策,推介老挝投资项目。老挝驻昆明总领事坎蓬•冯桑迪介绍了老挝概况。

说起老挝的投资环境,老挝国家工商会会长Oudet Souwannawongvia表示,老挝社会安定、经济稳定、资源丰富。据介绍,老挝森林覆盖率高,有色金属等矿产资源丰富,政治稳定性较高。目前,老挝有12个经济特区,主要投资领域包含旅游、农业、水力发电等。同时,老挝可为投资者提供OSS “一站式”投资服务。

再谈到老挝的投资政策,老挝计划投资部投资促进处的Chanthasone PHETVIXAY说,近年来,老挝推出了投资激励机制,即通过区域投资奖励、零税率、关税减免、土地使用方面的奖励、原材料的减免等多种丰厚的奖励方法,吸引更多海外资本进入老挝,在老挝投资兴业。随后,老挝沙湾经济园区总经理Tee Chee Seng还介绍了老挝沙湾经济特区的相关政策。

“中国与老挝山水相连,建立了全面的战略合作关系,结成了紧密的命运共同体。目前,中国已成为老挝的第一投资国,和第二大经贸合作伙伴,”老挝中华总商会执行会长姚宾谈及在老挝做生意的秘诀时说,老挝人民朴实善良,在老挝做生意,诚信经商尤为重要;其次,合作的基础建立在两国人民相互理解和深厚的友谊之上,需注重互利共赢;同时,要用实际行动打动当地管理层,用长远的眼光看待合作项目,建立起密切的合作关系。

推介会上,老挝inthira集团董事长Inthy Deuansavanh介绍了老挝的旅游项目;老挝Luangpaseuth集团董事长Bounleuth介绍了老挝南塔旅游项目;老挝Samai集团的Salacksone Korasack介绍了万象市房地产开发项目。今后,老挝将通过加强与中国企业的交流合作,引入来自中国的项目投资,共同致力于中-老命运共同体建设。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信