云南网
首页 | 邮箱    
【中国-东盟企业家论坛】卓奥玛尔特·奥托尔巴夫:
建设国家软实力 增进互联互通
发布时间 2017-12-09 10:40:49 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黎鸿凯 王琳 桂阳瑒 石磊 朱清然 乐诚弘韵)12月8日,第二届中国-东盟企业家论坛在昆明开幕,吉尔吉斯斯坦大学教授卓奥玛尔特·奥托尔巴夫在论坛上发表主旨演讲,并就增进中国与东盟国家的民间交流和贸易往来接受云南网(微信公号:yunnancn)专访。

卓奥玛尔特·奥托尔巴夫表示,“一带一路”倡议正在带动全球的发展,让历史上曾有的丝绸之路焕发出新的活力。他还说:“吉中两国在新经济时代中扮演着不同的角色,除了在基础设施建设方面的合作,了解两国历史文化的差异也应该摆在前面。国家软实力建设同样重要,希望通过人才交流,增进互联互通,共建命运共同体。”

“我这次之所以来云南,就是想了解云南怎样和周边国家互相学习,增进交流,促进贸易往来。”卓奥玛尔特·奥托尔巴夫还说,“中国越来越发达,需要和世界越来越多的联系。中国的发展模式值得被学习和借鉴,我希望双方能在水电、 旅游、生物科技等共同关注的领域展开务实的合作。”

责任编辑: 钱霓  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信