云南网
首页 | 邮箱    
智库论坛刮起“头脑风暴”中外专家建言“一带一路”建设
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-09 10:36:26 星期六  来源:云南网

 
论坛现场 朱清然 摄

云南网讯(记者朱清然 王琳 桂阳瑒 黎鸿凯 石磊 乐诚弘韵)“中国和东盟国家之间双向投资额达1570亿美元”、“中国是柬埔寨最大的投资国”、“中国对缅甸直接投资达558亿美元”……12月8日,第二届中国-东盟企业家论坛的平行论坛——“一带一路融合发展”智库论坛在昆明召开,中外专家们纷纷为“一带一路”建设“点赞”。

近年来,我国与东盟国家之间的经贸合作、文化交流日渐加强,而云南则以独特的区位和资源优势,在其中扮演了重要的“桥梁”角色。针对云南对外开放和中国企业“走出去”面临的问题,专家们也在此次论坛中积极建言献策,引发了新一轮“头脑风暴”。

责任编辑: 钱霓  
×