当前位置: 云南频道/ 经济民生
【中国-东盟企业家论坛】正和岛云南岛邻机构联谊交流会举行
2017-12-08 22:44:53   来源:云南网
分享至:

 交流会现场

吴远之对前来参加中国-东盟企业家论坛的岛亲们表示了欢迎

陶闯分享赋能型投资理念

云南网讯(记者 王琳 桂阳瑒 黎鸿凯 朱清然 石磊)“未来什么样的公司才能进入全球市值最大的10家公司?首先是拥有大数据的公司,再次是能把大数据变现的公司。”12月8日下午,中国-东盟企业家论坛联谊专场“正和岛云南岛邻机构联谊交流会”举行,知卓资本董事长、正和岛上海岛邻机构主席陶闯在联谊会上为正和岛岛亲们分享了赋能型投资理念,共同探讨如何在迷茫之中看清经济发展趋势,投资生财。

10年前,全球市值最大的公司集中在石油类、交通类、金融类;今天,全球市值最大的10家公司里,只有一家是金融公司了,还有7家是互联网公司:苹果、谷歌、亚马逊、阿里、微软等。那未来10年,又会是哪些公司呢?陶闯通过这样一个变化来说明“趋势”。那未来的趋势会是什么?陶闯认为,未来10年会是拥有大数据,并且能把大数据变现的公司的天下,而作为投资者,应该看到这种趋势。

“知卓不是传统意义上的投资机构,而是一个赋能型'投创'平台公司。”在联谊会上,陶闯向与会岛亲介绍了“知卓”的投资理念。与传统投资追求财务回报不同的是,“知卓“属于赋能型的投资,即以价值投资为核心,以更长的投资周期换取更高的回报收益。

作为正和岛云南岛邻机构主席,大益集团董事长吴远之对前来参加中国-东盟企业家论坛的岛亲们表示了欢迎。“不论是举办论坛,还是举办峰会,最重要的是大家聚在一起,去倾听,去思考。”他相信,只要把优秀的企业家、优秀的政府官员、有真知灼见的专家聚在一起,进行交流,碰撞火花,共享智慧,就会产生一批如马云一样优秀的企业家,中国-东盟企业家论坛也能办成一个有影响力的论坛。

联谊会上,5位企业家和律师还就“'一带一路'下的上市公司海外并购战略”进行了讨论分享,指出了在海外并购中可能存在的问题并提出了相应的解决方案。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信