当前位置: 云南频道/ 经济民生
【中国-东盟企业家论坛】飞猪新旅游大数据报告发布 超4成85后年轻人选择东盟国家出境旅行
2017-12-08 14:06:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳 桂阳瑒 黎鸿凯 石磊 乐诚弘韵)“东盟国家在全球游目的地清单中占有重要地位,赴东盟旅游的年轻一代占比在持续提升。”12月8日,第二届中国-东盟企业家论坛上发布了飞猪新旅游大数据报告。通过大数据分析指出,41%的飞猪年轻一代用户选择东盟国家出境旅行,东盟旅游市场正面临千载难逢的好机遇。

“飞猪是中国最大的在线旅行服务平台。”阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华介绍,2016年通过飞猪平台享受出境旅行服务的年轻人达到2800万人次,在2017年双十一当天,有110万人次订购了海外游,旅行成为了中国年轻一代的主流需求。

爱自由、够洒脱、重体验、舍得花……这些正成为年轻一代全球游的关键词,度假就是lifestyle,幸福地吃吃喝喝玩玩睡睡。报告显示,出境旅游消费者中,占比最高的是90后,85后和90后合计占到出境旅游消费者的71.3%,并且这一规模还在高速增长,近三年来,这一群体出境旅行人次增长均高于50%。

根据飞猪平台2017年数据显示,在出境的目的地中,东盟国家年同比旅游交易增幅均值超过58%,东盟国家年同比旅游人次增幅均值超过81%,从2016年初至今,到东盟国家旅游的飞猪用户85后占比提升了16%,他们钟爱潜水、跳伞、SPA等玩乐体验。

李少华表示,通过大数据显示,区位优势与传统热门目的地天然具备了对中国游客的吸引力,“一带一路”进一步带动了中国与东盟国家的商旅往来,东盟旅游市场正面对着千载难逢的机遇。

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信