当前位置: 云南频道/ 时政报道
阮成发:坚决打好防范化解重大风险攻坚战
2017-12-08 07:15:42   来源:云南网
分享至:

记者 陈晓波 李绍明

云南网讯 7日,省委副书记、省长阮成发率队到省金融办调研我省防控金融风险工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国和全省金融工作会议部署,深化金融体制改革,引导金融业更好服务实体经济,健全地方金融监管体系,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线。

阮成发在省金融办看望慰问了金融监管系统干部职工,主持召开防控金融风险座谈会,听取了省金融办、省公安厅、省委政法委、省工商局等部门有关工作情况汇报。阮成发指出,近年来,省金融办树立“推和躲不是办法、学和做才是正道”的理念,勇于担当,攻坚克难,全力防风险、补短板,引导金融服务实体经济,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

阮成发强调,要按照党的十九大关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的部署要求,深刻认识、准确研判当前全省面临的金融风险,深刻反思,查找不足,全面剖析,补齐短板,确保监管全覆盖、无死角;要高度紧张起来,把不发生系统性金融风险作为金融监管部门的首要职责,全面严格监管,敏锐发现问题,及时有效处置,将风险化解在萌芽状态,全力以赴防范化解地方政府债务风险和金融业风险,尤其要围绕重点领域,全面梳理排查,研究制定措施,进行有效监管,确保安全;要加强统筹协调,做好金融改革发展稳定各项工作,稳健发展金融业、健全完善地方金融组织体系,大力推进企业上市、补上融资工作短板,引导金融业更好服务实体经济,解决金融“脱实向虚”问题。金融监管部门干部职工要勤奋学习,保持警觉,忠诚履职,守住底线,确保不发生系统性金融风险。

宗国英、纳杰参加调研。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信