当前位置: 云南频道/ 科教文体
爱心人士探访会泽县希望小学 为地震受灾儿童送温暖
2017-12-07 22:26:14   来源:云南网
分享至:

 
活动现场

 
爱心捐赠

 
交流互动

云南网讯(记者 石磊)12月6日上午,会泽县梅赛德斯奔驰希望小学探访学生迎来了“星愿益课堂”和爱心家访活动,爱心人士满载图书与衣物来到学校,与孩子们亲密互动,开展了智趣生动的活动,让孩子们的冬日暖意洋洋。

会泽县梅赛德斯奔驰希望小学原名浑水塘小学,是鲁甸“8.03”地震受灾最严重的学校之一。

当天,中国青基会理事长王剑、中国青基会副秘书长杨春雷、共青团云南省委副巡视员沈光鑫、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪凯一同来到这所学校与该校学生们交流互动,为这个气温逼近0度的村庄带去温暖。

活动现场,孩子们用葫芦丝演奏了一曲悠扬的《茉莉花》,迎接远到而来的爱心人士们。爱心人士带来音乐、体育、阅读、传统文化、科学等主题的趣味“星愿益课堂”,并积极参与到生动有趣的课堂活动中。

2014年8月3日,昭通市鲁甸县发生6.5级地震。地震给包括会泽、巧家在内的周围地区造成严重破坏,会泽、巧家等原本薄弱的教育设施环境更是雪上加霜。地震发生后,云南青基会积极整合社会资源,汇集许多企业和个人的爱心,在鲁甸、会泽、巧家等灾区共建设32所崭新的希望小学,建校资金近6600万元,经过三年的建设,全部希望小学都已投入使用。

据了解,奔驰公司通过设立的星愿基金将学校教育支持设为五大关注领域的重点,不仅捐资帮助学校新建了校园,还捐建了“希望工程快乐音乐教室”,结合当地文化特色配备了鼓号队、葫芦丝和电子琴等音乐器材。

中国青基会理事长王剑表示,改变并不断提升边远贫困地区尤其是受灾地区青少年教育水平,并不是一蹴而就的。“梅赛德斯-奔驰星愿基金不仅为孩子们提供物质帮助,还长期关注他们的健康成长与未来发展,助力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。我们衷心希望更多的企业能够加入这个行列,为灾区教育的长期可持续发展做出贡献。”

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信