当前位置: 云南频道/ 经济民生
千余种高原特色农产品汇集北京 展现云南冬农魅力
2017-12-07 20:45:05   来源:云南网
分享至:

 
展会现场

云南网讯(记者 高子东 武铭方)12月7日,为期四天以展现“云南特色·冬农魅力”的高原特色现代农业展示推介活动在北京全国农业展览馆1号馆举行。来自云南16个州市、170余家农业龙头企业、1000余种产品亮相北京,再次为首都市民送上了“丰富多样、生态环保、安全优质、四节飘香”的高原特色优质农产品。

 
受热捧

产品风格多样化 你能想到的都有

云南拥有得天独厚的地理优势,海拔从76米到6700多米,具有从海南岛到黑龙江的所有气候类型,涵盖了从热带到寒带所有的气候环境。因而提供了丰富的水资源、高强的光照以及清新的空气和肥沃的土壤并造就了丰富的物种,为云南发展高原特色现代农业提供了得天独厚的自然环境和基础条件,也为云南农产品品牌提高了含金量。

据悉,在今年的展会上,共有170余家农业龙头企业参展。现场设有云南16个州市、云南农垦集团、云南农业大学产学成果展示、沪滇合作促进会成果展示、中国南方电网扶贫展示展销专区等20个主题展示厅,大家喜爱的鲜花饼、沾益辣子鸡、丽江水酥饼、宣威火腿、普洱茶、有机蔬菜、野生菌和其他独具云南特色的咖啡、核桃、蔬菜、水果、花卉、畜产品、粮油产品、乳制品等18类1000余种产品都参加了本次展出。

云南网(微信公号:yunnancn)在现场采访了解到,今年所有展示展销农产品均有商标、有认证、有包装,且优质安全。为更好对接全国市场、提高宣传推介效果,现场还举办了州市精品推介会、“一对一”产销对接洽谈会等。此外,还将举办视频直播购活动。

主打天然生态牌 首都市民直夸赞

自2015年以来,“云南特色 冬农魅力”云南高原特色现代农业推介活动每年都在隆冬之时来到北京,让北京广大市民在严冬季节品尝到来自彩云之南的新鲜优质农产品。云南丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香的特色农产品,深深吸引着北方客商、消费者。今年,各展厅结合当地特色、人文风情、产业特色、美食专享,集中展示了云南高原特色农业发展和京滇对口合作成果,让各界来宾从视觉和味蕾上,体验云南大不同。

“云南的农产品挺好的,纯天然,我每年都来买。”云南网(微信公号:yunnancn)在现场采访北京市民时了解到,眼下北方地区已步入寒冬,而云南广大热带地区仍一片生机盎然。来自云南的优质、生态冬季农产品具有独特优势,已成为北京市民菜篮子里的重要组成部分。

云南省农业厅负责人表示,通过前两届推介活动,来自云南的高原特色农产品已经畅销京津冀地区,两届推介活动共吸引了400多家农业企业参展,现场销售额达到4000万元,现场签约19.8亿元,促进了100多个项目落地实施。今后,还将继续做好、做大、做强该推介活动,让更多的企业和产品通过此平台“出滇进京”。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信