当前位置: 云南频道/ 经济民生
全国三维数字化创新设计大赛总决赛落户玉溪 3D大赛驶入2.0新时代
2017-12-07 16:31:22   来源:云南网
分享至:
 
开幕式现场
 
 
大赛现场

云南网讯(记者 余红 王云瑞 文/图)12月7日,以“‘数字工匠’玉汝于成,‘数字工坊’溪达四海”为主题的2017一带一路数字科技文化节·玉溪暨第10届全国3D大赛年度总决赛在玉溪市拉开帷幕。

据介绍,7日至8日,来自全国31个省、自治区、直辖市赛区,一带一路沿线国家和地区赛区的600支入围总决赛团队约2000余名参赛者1000多家企业齐聚一堂,现场终极对决3D创新能力;多位部委领导、院士、行业领军人、企业家及600多所高校院校长、专家学者齐聚玉溪,围绕“一带一路”、新时代新型工业化与数字经济创新发展所面临的科技创新等主题展开高端对话,共同打造3D全产业链盛宴。

全国三维数字化创新设计大赛是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,它体现了科技进步和产业升级的要求。多年来,该大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,目前已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

据了解,与前九届全国3D大赛不同的是,本届3D大赛将迈上2.0模式,重点推进以赛促用、以赛促新,积极搭建创新创业项目与社会投资对接平台,以创新引领创业、以创业带动就业,培养造就大众创业、万众创新生力军。

本次大赛将致力于培育“数字工匠”,孵化“数字工坊”、营建“数字生态”,着力打造“赛、奖、会、展、院、坊、云”数字科技文化创新产业新业态,合力助推新时代新型工业化与数字经济创新发展,加速玉溪“科教引领创新发展”步伐,形成科教创新高地,服务玉溪市信息产业、智能制造、物联网、旅游文化、生物医疗大健康等领域新动能培育和转型升级发展。

据悉,大赛期间,将举办全国3D大赛总决赛与擂台挑战赛、数字科技文化互动体验展、「数字经济·智汇云南」圆桌对话、数字经济·数字科技文化产业高峰论坛及龙鼎大奖颁奖典礼等系列活动,将为玉溪乃至云南带来一场3D全产业链盛宴。

 

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信