当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南天保口岸客流量连续两年突破100万大关 实现服务旅客“零投诉”
2017-12-07 14:17:59   来源:云南网
分享至:

 
车水马龙的天保口岸
 
 
边检战士为出境边民推车

云南网讯(记者 熊强 通讯员 张廷盖 )云南网(微信公号:yunnancn )从云南天保边防检查站获悉,据最新统计数据显示,截至12月6日,共有1000089名旅客和 74907辆交通运输工具从天保口岸出入,该口岸出入境客流量连续两年突破100万大关。

迅猛增长的出入境流量助推天保口岸日趋繁荣的同时,也带来巨大的通关压力。对此,天保边防检查站频频“出招 ”,通过走访调研,牵头海关、检疫、运政等部门推出“海产品延时通关”“生命通道”“爱心引导”等7项便民举措;陆续推出“人车分流”“手推车人员专用通道”“副驾驶人员优先验放”“备勤人员全天候在位”等多项便利通关举措,对出入境旅客、车辆实施多点分流、多通道验放,有效化解了因流量增长带来的通关压力。由于措施有力,服务周到,天保边防检查站实现了年初至今办理通关手续“零差错”、服务旅客“零投诉”的目标。

口岸出境大厅

 
边检战士在进行车体检查

据悉,自2014年9月27日首位第三国旅客从天保口岸出境以来,边检官兵已经为美国、英国、法国、加拿大等33个国家的出入境旅客提供了优质、高效、便捷的通过服务,受到了各国旅客的一致好评。

 
官兵们开展日常例行巡逻

 

 

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信