当前位置: 云南频道/ 科教文体
第四届中国青年志愿服务项目大赛结果揭晓 云南省参赛项目成绩不俗
2017-12-06 11:21:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)12月1日—4日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服交流会在四川成都举办。来自主承办单位、全国38个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业代表、项目代表和青年志愿者代表等1300余人参加会议。通过大会专家评审组的评审,云南省参赛项目成绩不俗,昆明市青少年发展基金会申报的“友邻童伴”晋级示范项目创建提名,其余推荐参赛的4个青年公益创业赛项目全部获奖。

在2天的赛会活动中,举办了志愿服务高峰论坛设置6个志愿服务领域重要议题,全国38个省级赛会单位的8个组织类别179个优秀志愿服务组织、13个不同领域188个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演,角逐大赛的金银铜奖和示范项目创建荣誉。全国评委会成员分别来自不同行业、领域,结构丰富、来源广泛,60多名评委根据项目评审规则,综合项目的数量、类型等特点,认真分析参赛项目和组织的申报材料、路演过程,结合实际严格把关,在为赛会举荐优秀项目、组织的同时,对参赛的志愿服务组织、志愿服务项目逐一给出了具有针对性、指导性评价指导。

共青团云南省委副书记赵国良带领云南参赛的青年社会组织和项目人员参加会议。云南省参赛项目的遴选,由共青团云南省委等省级主办单位根据项目申报要求及条件,通过前期的自主申报,组织专家团队开展省级推荐项目评审,筛选出参加全国青年志愿服务示范项目创建赛的项目4个、参加中国青年公益创业赛竞赛的组织4个。

最终,通过大会专家评审组的评审,昆明市青少年发展基金会申报的“友邻童伴”(原项目名称为“遇见孩子新未来”)晋级示范项目创建提名。推荐参赛的4个青年公益创业赛项目全部获奖,其中:牟定县青年彝族刺绣创新协会、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心、鲁甸顺心社会工作服务中心3个组织获得第三届中国青年公益创业赛获银奖,昆明市官渡区润土青少年事务服务中心获得铜奖;在中国青年志愿者协会表彰的高校志愿服务优秀调研报告中,共青团云南财经大学团委获全国志愿意服务课题报告一等奖。

据了解,从本届“志交会”开始,项目大赛周期改为2年一轮,赛会主体内容为“两赛一创”,即2017年举办中国青年志愿服务公益创业赛和全国青年志愿服务示范项目创建活动,2018年举办中国青年志愿服务项目大赛,并开展集中交流活动,形成一年抓评估培育储备,一年抓赛会集中活动的新格局。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信