当前位置: 云南频道/ 科教文体
第37届盘龙江文化艺术节5日闭幕 民间歌舞乐展演获好评
2017-12-05 23:56:07   来源:云南网
分享至:

演出现场

云南网讯(记者 黄翘楚)12月5日晚,第37届盘龙江文化艺术节闭幕式文艺演出在春城剧院举行。来自昆明市盘龙区各街道、盘龙区文化馆选送的的歌舞、诗朗诵、民族乐器等精彩表演,为艺术节画上了圆满的句号。

当晚的闭幕式晚会是对第37届盘龙江文化艺术节的总结汇报,精选了盘龙区在省市展演中的获奖、参演作品,以及一年来在盘龙江文化艺术节演出中脱颖而出的优秀节目。大幕拉开,首先登场的是汉族传统打击乐器的合奏形式的威风锣鼓《盛世欢腾》大气开场——锣鼓喧天歌盛世,笑语欢腾庆和谐。传统礼赞诗歌《盘龙江赋》、省歌舞剧院男女演唱的《共筑中国梦》等节目精彩献声,给观众带来绝佳的试听享受。

 
演出现场

值得一提的是,盘龙区文化馆精心打造的精品节目——器乐呜嘟与马头琴合奏《古滇遗韵》,特色鲜明的表演让现场掌声连连。此节目在昆明市第四届民族民间歌舞乐展演中获银奖,将代表昆明市参加云南省第十届民族民间歌舞乐展演角逐云南省彩云奖。

本届盘龙江文化艺术节由中共盘龙区委、盘龙区人民政府主办,盘龙区文化体育旅游局、盘龙区文化馆承办,从今年4月起正式拉开序幕,分为幸福盘龙江、雅韵盘龙江、悠游盘龙江3大主题板块。期间盘龙区12个街道、103个社区、数十万群众积极参与到盘龙江文化艺术节中来,共举办群众文艺汇演、全区干部职工及群众大合唱、诗词诵读、全民健身体育等12项精彩文化活动。今年的艺术节吸引了市民的积极参与,激发了广大干部群众建设盘龙幸福家园的热情,在丰富全区各族人民精神文化生活的同时,让市民们都更加期待明年艺术节的举行。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信