当前位置: 云南频道/ 科教文体
孔雀珠宝亮相“七彩云南·民族文化展”
2017-12-05 16:05:03   来源:中国网
分享至:

  12月3日——9日,以“七彩云南·世界共享”为主题的“七彩云南·民族文化展”在香港举办。孔雀珠宝(云南通海民族银饰制品有限公司)以其独具的云南少数民族风格亮相展会,展出了银制精品六十多件,其中获奖作品六件,其精美的设计和上乘的品质,赢得业界及香港市民赞誉。

  孔雀珠宝始创于清咸丰年间(1851年),1981年正式注册商标“孔雀”牌,现为云南省著名商标、云南品牌,是经国家文化部、商务部认可的“中华老字号”珠宝首饰企业。163年来,它不断传承中华银器文化,融合云南少数民族风情,以其独树一帜的风格,成为云南银器之典范。其传承中华民族金属工艺之精髓,以“质量和诚信”为立足之本,进一步诠释了“中华老字号”的文化味道与历史悠久的特征。

  孔雀珠宝开创了以掐丝、攒花、焊接、编结、铜胎掐丝珐琅、花丝镶嵌、錾刻等工艺,并将型态各异、深浅相间的浮雕工艺镶附在首饰中,花色新颖,造型逼真,大大提高了产品的立体感和层次感,使产品更具有鲜明的时代感和地方特色,产品深受省内外各界人士的高度赞誉,长寿百家锁孔雀银腰带等产品出口日本、泰国、缅甸等东南亚国家,部分产品被中央民族文化宫作永久收藏。

  孔雀珠宝以“百年品质,经典传承”为品牌内涵,以良好的信誉和真诚的服务铸就百年品牌,努力做大做强民族品牌。公司发展至今已成为集黄金、钻石、翡翠、珠宝首饰、礼品设计、生产、批发、零售、加盟为一体的现代化综合专业珠宝公司。(徐艺榕)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信