当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南128人集中接受交通安全警示教育
2017-12-05 14:26:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯)12月5日,“2017年下半年全省道路运输重点从业人员交通安全警示教育活动”在昆明举行开班仪式。今年发生过较大以上道路交通事故并负有责任的“两客一危”道路运输企业的法人、主要负责人和安全管理负责人,有违法超员、违法超速、疲劳驾驶、未按规定使用安全带等严重交通违法记录和违反车辆动态监控管理规定,违规“报警”记录突出的“两客一危”车辆驾驶人等128名相关人员,将接受为期3天的警示教育。

开班仪式上,云南省公安厅交警总队通报了“两客一危”交通事故和违法情况,云南省道路运输管理局、云南省公安厅交警总队、云南省安全监管局相关负责人分别从大安全、大警示、大教育等方面,对进一步增强“两客一危”道路运输企业管理人员、驾驶人的法律意识、守法意识,落实交通安全生产的主体责任,强化驾驶人安全意识和职业责任感,依法依规安全文明行车,自觉把保护人民群众和广大乘客的生命财产安全作为企业和驾驶人的最高职责等方面提出了明确的要求。

据悉,此次参加培训人员将集中学习《企业安全生产法律责任》、《“两客一危”企业安全主体责任落实与交通事故法律责任追究》等书籍;集中观看国民交通安全宣传教育片《让生命无憾》和典型交通事故案件警示教育片《血路之殇》。此外,还将到交通安全警示教育中心接受警示教育,进行交通安全法律法规和安全文明驾驶常识考试,签订安全承诺书,进行交通安全宣誓等活动。

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信