当前位置: 云南频道/ 经济民生
安宁地税系列“组合拳”提升服务水平
2017-12-05 07:57:02   来源:云南网
分享至:

记者 和光亚 通讯员 胡丽琴

云南网讯 近年来,安宁市地税局主动打出一系列税收服务“组合拳”,切实落实好各项税收优惠政策和服务措施,持续推动大企业服务水平提升。

为提升对大企业的纳税服务水平,安宁市地税局不断探索新的服务模式,夯实大企业税收服务基础。该局强化税收业务培训,坚持“走出去”与“引进来”相结合,每年全员分批外派到省外知名高校培训,并有针对性地定期邀请专家或系统内业务骨干,开展业务知识培训讲座,提升专业素养和解决问题能力。同时,树立法治观念,组织开展对宪法及相关法律法规的学习、宣传和培训,进一步规范行政自由裁量权,减少税收执法随意性。健全政府法律顾问制度,通过聘请法律顾问、引入第三方评估、专家咨询等方式在专业性较强、重大涉税事项方面进行论证,提升行政决策质量。

为加强专业服务团队建设、提升税收征管质量,安宁市地税局深入研究行业税收政策,认真分析和总结日常征管中存在的问题,与大中型企业进行税企座谈,深入了解企业生产经营状况,听取企业提出的意见,制定有针对性的整改措施,不断提高专业化服务水平。为把服务工作落到实处,该局优化纳税服务,进驻大企业“蹲企”,针对大企业特点提供个性化服务;打造立体纳税服务体系,实施“互联网+税务”行动计划,拓宽纳税服务渠道,积极推进电子税务局上线,优先为大企业进行CA证书认证,降低企业办税成本,提升纳税服务质效。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信