当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南麻栗坝水库工程通过竣工验收
2017-12-05 07:57:02   来源:云南网
分享至:

记者 段晓瑞

云南网讯 日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。

麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略“润滇工程”和云南省“双百工程”的重点建设项目,是以灌溉防洪为主,结合发电、养殖等综合利用的大(二)型水利工程。工程最大坝高37.6米,库容1.07亿立方米,由首部枢纽工程和3条干渠组成,坝后电站装机容量0.3兆瓦,设计洪水标准为100年一遇,调节水量可满足22.68万亩的农业供水需求。

据了解,该工程由省水利水电勘测设计研究院承担勘测设计工作,云南建投第一水利水电建设有限公司、北京京水建设工程有限公司等施工企业承建。2016年5月,3条干渠工程完成通水,标志着麻栗坝水库干渠工程完工,目前已取得良好的经济效益和社会效益。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信