当前位置: 云南频道/ 科教文体
《至爱梵高•星空之谜》定档12月8日 昆明提前展映并举办主创见面会
2017-12-04 16:19:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)12月8日,备受“梵高迷”们期待的,全球首部全手绘油画风格电影《至爱梵高•星空之谜》将于国内正式上映。12月3日,电影主创、油画动画总监莫妮卡携该片来到昆明率先展映并举办主创见面会。

云南网(微信:yunnancn)从主创见面会上了解到,《至爱梵高•星空之谜》作为梵高逝世127周年的纪念电影,已斩获2017年安纳西国际动画电影节观众票选奖和2017上海电影节最佳动画片奖的动画电影。该片完全取材于梵高的120幅原作和800封信件。后通过125位专业画师手绘,主创团队最终用65000幅油画撑起了整部电影。在电影中,你会看见梵高笔下的20位画中人对着镜头讲述这位画家的生平,他们将和观众一起,探索梵高的精神世界与死亡之谜。

“电影与绘画艺术,从某种角度而言是相通的。”主创见面会现场,青年导演杨瑾分享《至爱梵高•星空之谜》的创作表现时说。“正如梵高于阿尔,高更于塔希堤那样,地域文化是一个艺术家成长的重要母体。所以,在梵高的画作中,我们可以看到他的故乡,他的麦田。”云南油画学会会长唐志冈则对梵高其人其作与观众进行了深入交流。同时,莫妮卡讲述了她与影片结缘的经历,先是作为影片的设计绘画师,后来因为其敏锐的眼光和对动画的理解,被提升为手绘动画总监,负责这部世界首部手绘电影的动画指导。

在主创见面会结束后,当晚19:30《至爱梵高•星空之谜》在昆明正式展映。影厅内座无虚席,90分钟的放映中,大家仿佛真的在梵高画作中游历一般。观影结束,“梵高迷”高先生告诉记者,因为动态的电影,他感觉梵高不再是活在书本中的梵高,“电影让人们看见了这位绘画天才更真实的一面。”

影片将于12月8日,以2D英文原版、2D中文配音版和观众见面。

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信