当前位置: 云南频道/ 科教文体
2017云南新闻界“好记者讲好故事”巡讲报告会走进云报集团
做党和人民信赖的新闻工作者
2017-12-03 08:43:28   来源:云南网
分享至:

 
 

记者 张潇予 张寅

云南网讯   12月1日,首场2017云南新闻界“好记者讲好故事”巡讲报告会走进云南日报报业集团,8位来自云南新闻战线的记者朋友结合采访路上的所见所闻、新闻工作中的所学所悟,用精彩的演讲诠释了“不忘初心 牢记使命 做党和人民信赖的新闻工作者”的真谛。

“正因为亲眼见过、亲身走过,我才能真切地感受到乡亲们对于路的渴望。”云南日报社记者谭雅竹讲述了在一次次下乡调研途中所看到、感受到的,山区群众靠着日益通达的交通走出大山、走向幸福生活的生动故事。

“千百人中,总要有一个人站出来,敢于质疑所谓的‘权威’,敢于和‘唯一’的正确性论道。我深信,平凡如我的千千万万记者所关注与在乎的、所问出的那一句‘为什么’,都是充满力量的。”昆明广播电台《春城热线》责编及主持人王丽娟分享了自己用心做好一档政风行风节目,始终践行“倾听民意、了解民情”的亲身经历。

“媒体人的路向来多坎坷,但我们并不孤独,愿你我都能携梦前行。”春城晚报编辑明军等记者同行听完报告纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,讲好云南故事,在新时代做党和人民信赖的新闻工作者。

据介绍,此次“好记者讲好故事”巡讲活动由省委宣传部、省“三教”办和云南省记者协会联合主办,将陆续走进部分媒体、高校、州市和驻滇部队。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信