当前位置: 云南频道/ 科教文体
共担防艾责任 中建七局邀请医师为农民工现场授课
2017-12-02 00:48:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)为增强农民工群体对艾滋病的了解与防护,在第30个“世界艾滋病日”即将到来之际,11月30日下午,中建七局西南公司邀请到昆明市疾病预防控制中心的医师们来到工地,为工友们普及艾滋防护知识。

昆明市疾病预防控制中心的医师们从艾滋病起源、传播方式、危害、预防以及艾滋病感染者和艾滋病患者的区别、症状等几个方面的知识给工友做了详细的普及。培训上,工友们直呼受益,讲座结束后,医师们发放了宣传册并留下联系方式。

“这次讲座让我明白了,其实这种疾病离我们并不远,毕竟身体是自己的。”润城五区项目部的张师傅在培训后表示,在之后的日常生活中也会从自己做起,共担防艾责任。

截至目前,在中国已报告的艾滋病感染者超过18万例,全国实际感染者已超过65万人,艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,每年还以百分之四十的速度递增。而人员相对集中的农民工群体因流动性强,卫生、安全条件较差,防范意识薄弱,成为易患艾滋病的高危群体,也需要得到社会更多的关爱和关注。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信