云南网
首页 | 邮箱    
12月1日至10日 来昆明万达广场看香港回归祖国二十周年成就展
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-01 23:22:56 星期五  来源:云南网

启动仪式

云南网讯(记者 张蕊)12月1日至10日,香港回归祖国二十周年“同心创前路 掌握新机遇”成就展在昆明万达广场举行,现场通过影片、立体模型和照片,生动全面地展示香港回归以来各方面的成就和多年来滇港合作的成果。

​ 展区

成就展内容丰富,展示图上,可以看到人们所熟悉的香港文化中心、尖沙咀钟楼等著名地标,介绍了香港与内地在经贸、金融、科技、基建、文化、体育、社会、保育等多个领域以及滇港合作交流等方面的最新情况。开幕式上,香港警察乐队身穿传统的苏格兰民族服装,奏起苏格兰风笛,为演出助庆。全方位的展示让现场的市民能够更加深入地了解香港的历史文化,感受多姿多彩的城市风情。

​ 展区

据了解,香港是云南省的主要贸易伙伴之一,香港的蔬菜和鲜花大部分来自云南。同时,香港也是云南省最大的外资来源地。截至2016年底,云南省经批准的港资企业累计达1752家,占全省总数近四成。同时,云南省的企业,也积极利用香港的服务和国际网络“走出去”。截至2017年6月,共有中国铁建高新装备股份有限公司、云南水务产业投资发展有限公司和昆明滇池水务股份有限公司等6家云南企业在香港上市,总融资额超过72亿港元。

​ 下一步,香港将作为“促成者”的新角色,促进各行各业的发展,加强在航空、海运、铁路、金融、建造和城巿管理等多方面的培训力量;作为“推广者”,香港将利用自身与国际接轨的法律制度和高素质的法律专业人才,推动香港作为“一带一路”倡议和粤港澳大湾区的国际法律及争议解决服务中心,此外,香港还将大力支持文化创意产业等方面的发展。

责任编辑: 赵玮  
×