当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南首期技工院校英语骨干教师培训结业
2017-12-01 19:21:43   来源:云南网
分享至:

讲课比赛

云南网讯(记者 熊强)12月1日上午, 为期12天的2017年云南省省属技工院校英语骨干教师教学能力提升培训班,在云南师范大学商学院举行结业典礼。30名参训的教师切实提升了英语教学水平和教学方法,成为一批在实施课程改革、素质教育和外语教育教学能力上发挥示范辐射作用的英语骨干教师群体。

讲课比赛

据了解,本次培训由云南省人力资源与社会保障厅主办,云南师范大学商学院和云南技师学院承办,来自全省16所技工院校的30名老师参加。在12天的时间里,参训老师们上午接受由来自美国、加拿大、印度等国家有着丰富中学或大学口语教学经验的外籍教师带来全体验式授课;下午则由来自云南省内英语教学名师带来系列教学法授课。

结业典礼现场

30日,还针对参训老师开展了教学比赛,比赛由教学设计和讲课比赛两个部分组成,这也是对培训期间的学习做到一对一的检验,通过比赛涌现出一批优秀的英语教师,在今天的结业典礼上逐一得到了表彰。

表彰优秀教师

昆明市化工技工学校黄喜坚老师说,本次为他们进行授课的外教都非常负责,教会了大家很多有趣、生动的课堂方法,可以提高自己教学的有效性和生动活泼性。“承办方对本次活动的举办组织有序、老师们非常敬业、专业性非常强。”

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信