当前位置: 云南频道/ 科教文体
12月16日 亚洲首个蒙眼走扁带吉尼斯世界纪录挑战在大理举行
2017-11-30 15:36:35   来源:云南网
分享至:


发布会现场


发布会现场

云南网讯(记者 熊强)“行步御风扁带上,风花雪月石门关。” 11月30日上午,云南网(微信公号:yunnancn)从2017中国·大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛新闻发布会暨石门关旅游资源推介会上获悉,12月16日,大理石门关景区将迎来亚洲首个蒙眼走扁带吉尼斯世界纪录挑战,来自全球多个国家的一流扁带选手将在巍峨的山峰之间展开角逐。

首次在亚洲进行蒙眼走扁带挑战

据介绍,扁带运动是目前盛行于欧美的一股极限运动潮流,它集竞技性、时尚性、艺术性于一身,同时也是对人类自身极限的挑战。根据国际扁带发展联盟(International Slackline Development Organization)最新的数据显示,全球约有10000人尝试过扁带运动,而真正称得上专业的扁带运动员仅有100人左右,而能够蒙眼走扁带的选手更是凤毛麟角。

云南网(微信公号:yunnancn)还了解到, 英国吉尼斯世界纪录总部的认证官也将出现在挑战现场,共同见证这次精彩绝伦的“高空极限挑战”。

体育+旅游模式助力漾濞旅游业发展

当日,极富彝族特色的歌舞表演拉开了发布会的序幕。随后,此次挑战赛赛事总监为大家分享了本次赛事的盛况并公布了比赛的前期预告视频。来自ISDO国际扁带发展联盟的主席、法国扁带选手安东尼携法国上下扁带组织成员发来问候,分析了石门关国际高空扁带挑战赛的难度及特点。石门关景区负责人杨丹丹在现场推介了该景区优质的自然资源、特色的民俗文化和高端的度假理念。

漾濞县人民政府副县长邹华说,近年来,漾濞正致力于打造成“安居乐业核桃园、休闲度假后花园、生物产业科技园”,充分利用绿水青山的优势,大力发展观光农业、观光工业和休闲度假旅游业。他表示,未来该县将引进更多的国际赛事,通过体育+旅游的模式助力旅游产业的蓬勃发展。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信